Home國際外交圈人士稱裴洛西訪台擬下榻這間飯店

外交圈人士稱裴洛西訪台擬下榻這間飯店

美國眾議院議長裴洛西率領國會議員訪團展開亞洲行,是否來台受到全球關注,據傳裴洛西可能在訪問完馬來西亞後前往台灣,時間點可能是「2日晚間或3日上午,更有媒體報導指稱,裴洛西若於明日抵達台灣,即可能停留一夜,可能入住信義區君悅酒店或另一位在大直的五星酒店。

裴洛西亞洲行正式展開,7月31日晚間降落關島,稍作停留後飛往新加坡。她在關島與當地議員短暫會晤,當晚便啟程前往下一站,根據航班追蹤網站最新消息,疑似裴洛西搭乘的專機今(1)日清晨降落新加坡,下一站將是馬來西亞。

雖然裴洛西公開行程內未列入台灣,但美國《華盛頓郵報》記者羅金在推特引述外交圈消息人士透露,裴洛西可能在訪問完馬來西亞後造訪台灣,時間可能是2日晚間或3日上午,預計將在停留期間會晤台灣政府高層。對於裴洛西是否來訪,外交部今日回應「目前沒有進一步的消息跟媒體分享,也沒有其他評論」。

根據《TVBS新聞網》報導,裴洛西訪團傳出預定了信義區和中山區兩間五星酒店,消息指出裴洛西明日抵達台灣後,應會入住信義區君悅酒店,相關維安措施都已在部署。政治大學外交學系副教授黃奎博表示,裴洛西除了正式入境訪問,也有可能在台北松山或桃機「過境(不入境)」拜會。

相關報導