Home社會健走失蹤3天 高雄8旬老婦下午在陸官校內平安尋獲

健走失蹤3天 高雄8旬老婦下午在陸官校內平安尋獲

高雄市一名80歲的老婦人前天(30日)前往鳳山陸軍官校後方的「鳳凰山」健走,到了傍晚卻沒有回家,家屬焦急的報警協尋,警消和軍方都派員上山找人,終於在今天(1日)下午3點多,在官校裡面的「內遮版靶場」發現老婦人的蹤影,老太太意識清楚,生命跡象穩定,軍方隨即派救護車將她送醫檢查。

老婦人的女兒前天(30日)到鳳山分局的成功派出所報案指稱,她的母親到陸軍官校後方,俗稱「雞母山」的「鳳凰山」健走,通常傍晚5點就會回家,但是當天卻沒有回家,出門時也沒有帶手機。

高市搜救失蹤老婦
搜救人員一早帶著2隻搜救犬上山搜尋健走失蹤的老婦人。(圖:高雄市消防局提供)

警方與消防局為了趕在黃金救援時間內找到人,還出動2隻搜救犬和空拍機進行陸空搜索,都沒有發現老太太的蹤影;直到今天(1日)下午3點,搜救人員與陸軍官校人員在陸官裡面的「內遮版靶場」,發現老太太的蹤影,老太太躺在地上,意識清楚,生命跡象穩定,軍方隨即派遣救護車將她送往長庚醫院檢查。

只是,令人疑惑的是,老太太是怎麼進入陸軍官校,而且沒有在第一時間被發現?警方說,老婦人自己也說不清楚,這部分有待進一步了解。

相關報導