Home國際CNN:裴洛西預料將訪台並過夜 美全天候監控中國大陸動向

CNN:裴洛西預料將訪台並過夜 美全天候監控中國大陸動向

美國眾議院議長裴洛西目前正率團訪問亞洲,美國有線電視新聞網(CNN)引述不具名台、美政府高官報導指稱,裴洛西訪問亞洲期間,預料將造訪台灣,但時間還不清楚。她若訪台,將成為25年來第一位這麼做的美國眾議院議長。

根據《CNN》報導,裴洛西出訪亞洲的行程確定納入台灣,預計將留宿1晚。至於美國航空母艦「雷根號」,日前進入菲律賓海域後,持續向北移動,南海戰略態勢感知計畫猜測,已抵達巴士海峽以東的海域。

長期關注美軍動態的「南海戰略態勢感知計畫(SCSPI)」,在推特發文表示,雷根號日前在南海短暫停留3天後,進入菲律賓海域,持續向北移動,從其艦載C-2A「灰狗」運輸機的活動軌跡,推測已抵達巴士海峽以東的附近海域。

《CNN》指出,台灣目前並不在裴洛西的官方行程表上,《CNN》引述的台灣官員透露,預料裴洛西會在台灣過夜,目前還不清楚裴洛西何時到達台北。美方官員則說,國防部官員正全天候監控中國大陸在區域內的動作,並規劃保護裴洛西的安全。

相關報導