Home政治竹市藍綠白三腳督 各擅勝場勝負仍難料

竹市藍綠白三腳督 各擅勝場勝負仍難料

年底新竹市長選舉三腳督,藍綠白三強鼎立,依多家民調數據,目前藍綠白的支持度差別不大,雖然藍營林耕仁暫時領先,但領先幅度幾乎都在誤差範圍內。民進黨沈慧虹雖受新竹棒球場負面議題衝擊,但沈慧虹依既定計畫陸續端出政策牛肉,支持度還能穩住。民眾黨高虹安在竹科人聚集的東區聲勢驚人,不過在香山區和北區,則不如藍綠兩黨參選人。(彭清仁報導)

沈慧虹
綠營沈慧虹持續端出牛肉,逐漸走出自己的路。(圖:沈慧虹臉書)

年底新竹市長選舉,國民黨市長參選人林耕仁,個人特質並不出色,但藍營這次卻是號稱全台最團結的縣市,在議長許修睿的力挺下,密集拜會和各區各里客廳會,加上林耕仁也勤跑基層,支持度一直相當穩定,加上綠營之前徵召副市長沈慧虹,引發部分鄭宏輝支持者不滿,藍營採穩紮穩打方式爭取選民的支持。

高虹安
民眾黨高虹安受竹科人喜愛,網路聲量高居第一。(圖:高虹安臉書)

民進黨徵召思路清晰論述能力相當強的副市長沈慧虹參選,6年多的副市長,沈慧虹對新竹市各區各里如數家珍,跑起來駕輕就熟,加上有綠營基本盤支撐,儘管在這一波新竹棒球場風暴中,沈慧虹仍能穩住一定的支持度,並依計畫提出政見端出牛肉,如果林智堅雙門風暴挺過,沈慧虹爆發力不容小噓。

民眾黨高虹安雖然深受年輕族群和竹科人支持,但身兼立委台北新竹兩頭跑,加上民眾黨地方組織盤不如藍綠,高虹安對地方熟悉度也明顯不如藍綠參選人,高虹安仍需勤走基層,畢竟網路無法深入新竹市的每個角落。據了解,由於藍綠白三位參選人各有所長,支持度也都在誤差範圍內,誰能入主市府州廳,目前仍是勝負難料。

相關報導