Home政治林秉樞的上流生活!探班綠委送甜蜜草莓 偕陳時中搭車北上

林秉樞的上流生活!探班綠委送甜蜜草莓 偕陳時中搭車北上

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴震驚社會,而林秉樞15日已以80萬元交保。國民黨台北市議員徐巧芯1日揭露林秉樞過去的「上流生活」,其中陳時中競選團隊總幹事吳思瑤喊著要林秉樞來探班後,PO出大盆草莓照片直呼「收到甜蜜蜜的滋味」,林秉樞也曾跟民進黨台北市長參選人陳時中搭車北上。

林秉樞去年家暴案發生後便把自己的「Raphael Lin」臉書帳號關閉;交保多日後,他終於忍不住於7月31日上午在臉書發文抱怨:「我能理解政治現實。但過去受我贊助,整袋幾十萬幾十萬拿走的人落井下石或說我是陌生人,我就覺得過分了些。」讓外界好奇,到底是誰收了錢,誰又說跟陌生人是陌生人。

徐巧芯1日晚間在臉書發文提到,她先前告發林秉樞涉及網軍、洗錢、違反國安法等都不起訴,但媒體卻報導查林秉樞金流時,意外發現有綠營新潮流大老,兩年內匯出2900萬元的案外案。對於這個「金流黑洞」,檢方竟然沒看出任何嫌疑。

對於林秉樞過去多次在臉書高調炫耀奢侈生活,徐巧芯指出,從林秉樞的臉書就可以看出這人不簡單,照理來說是無業遊民,卻可以週週請客、日日按摩,西裝名錶應有盡有,有閒出國又有錢做公益,政商名流對他崇拜的五體投地。

徐巧芯續指,陳時中的競選總幹事吳思瑤,還不時要他來探班主動約吃飯;政策主委管碧玲則稱呼他「學富五車,難以望其項背」,徐巧芯質疑:「陳時中本人到現在也沒有正面回應他跟林秉樞是怎麼認識的?大年初三為什麼跟他一起北上?」

徐巧芯表示:「如今他出來指控有民進黨的人收他幾十萬又幾十萬,到底是誰?有沒有違反政治獻金法?可笑的是,在臉書上就能看到的重重疑點,連他自己都說了有給錢,竟然只有檢調覺得這一切都很正常,沒問題,沒有涉及違法,直接不起訴。」

林秉樞
吳思瑤喊著要林秉樞來探班之後,PO出大盆草莓照片說「收到甜蜜蜜的滋味」。(圖:徐巧芯臉書)
林秉樞賴品妤
林秉樞作東宴請賴品妤等立委爽吃高檔餐廳。(圖:徐巧芯臉書)
相關報導