Home國際拜登篩檢「連3陽」續隔離 籲中俄參與核武管制協商 

拜登篩檢「連3陽」續隔離 籲中俄參與核武管制協商 

美國總統拜登發表聲明,呼籲俄羅斯和中國大陸,參與核子武器管制協商。另外,拜登的健康狀況受到關注,在染疫康復後,篩檢結果連三天陽性,白宮醫師說他健康狀況良好持續隔離。(戚海倫報導)

法新社報導,美國總統拜登發表聲明,表示美國政府已經準備就新戰略武器裁減條約的替代方案,迅速展開協商。條約限制美國與俄羅斯的洲際核子武力,預定在2026年到期。

拜登呼籲,俄羅斯和中國大陸參與核子武器管制協商,他說,俄羅斯入侵烏克蘭之後,粉碎了歐洲和平,也打擊了國際秩序的基本原則,俄羅斯特別負有義務以展現責任。他強調,協商需要有意願參與的夥伴真誠行事。拜登也說,中國大陸身為聯合國安理會常任理事國,有義務為了減少誤判風險,以及解決破壞穩定的軍事動態,而參與相關協商。

另一方面,79歲的拜登因為新冠病毒篩檢結果還是陽性,持續隔離。白宮醫師歐康納說,周一拜登的篩檢結果,一如預期是陽性,但他感覺身體狀況良好,將會繼續進行隔離,在行政官邸執行業務。

相關報導