Home國際支持台灣! 英國下議院外委會擬年底訪台

支持台灣! 英國下議院外委會擬年底訪台

根據英國衛報獨家報導,隨著倫敦與北京關係惡化,英國國會下議院外交事務委員會,計畫在11月或12月初訪問台灣。(戚海倫報導)

英國衛報引述消息人士報導,英國國會下議院外交事務委員會,考慮在年底訪問台灣。原定這項訪問在今年稍早進行,但因為代表團成員中有一人確診感染新冠病毒而延遲。這趟訪問的目的是為了表達英國對台灣的支持。

報導指出,倫敦與北京的關係持續惡化。正在競選保守黨黨魁的外交大臣特拉斯,以及前財政大臣蘇納克,都表達了對中國大陸的強硬立場。特拉斯受訪時曾說,英國應該向台灣提供武器。

國會下議院外委會主席圖根哈特預計率領代表團訪問台灣。英國政壇消息指出,如果特拉斯在九月初奪下保守黨黨魁,成為新的英國首相,圖根哈特也可能獲得內閣職位,但也有消息人士表示,不論誰成為外交事務委員會主席,訪問台灣的行程都會繼續。目前外委會基於安全考量和一貫做法,拒絕就出訪細節表示意見。

相關報導