Home國際裴洛西堅持列入台灣行程! 他公開真實動機

裴洛西堅持列入台灣行程! 他公開真實動機

多家媒體報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西將在今天(2日)晚間抵達台北松山機場,展開快閃之旅。預定明天將會晤總統蔡英文與高階官員,知情人士表示,裴洛西力排中國大陸方面壓力其實有原因,主要是為了表明對台灣民主的支持。

根據《三立新聞網》報導,一位跟美國政壇關係友好的知情人士回應,裴洛西從過去就是一位相當堅持自己立場的人,儘管先前包含美國總統拜登團隊、美國國防局都曾與她商談過,但她依然把台灣列在這次亞洲行行程裡,展現對台灣的堅定支持。知情人士更爆料,這次訪台代表團幾乎都是有外交關係身分,包括眾議院外交事務委員會主席米克斯、美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野等人。

甚至名單中還驚見眾議院軍事委員會兼外委會的成員金安迪,似乎此趟行程也有意交流國防議題。對此,中國大陸常駐聯合國代表張軍強力回應,裴洛西訪問台灣將破壞中美關係。稱「這樣的訪問顯然是危險的、挑釁性的。」更提及這次訪台行程不能與1997年時任美國眾議院議長金瑞契訪台相提並論。「美方曾經犯過的錯誤不能成為另一個錯誤的藉口。」

相關報導