Home政治裴洛西來了?鄭文燦認對台加分 朝野應一致歡迎

裴洛西來了?鄭文燦認對台加分 朝野應一致歡迎

桃園市長鄭文燦今(2)日陪同民進黨桃園市長參選人林智堅在桃園區南門市場拜票,針對美國眾議院議長裴洛西將訪台,鄭文燦回應先前赴美訪問,拜訪過裴洛西議長,她對台灣關係法很支持,支持台灣立場非常堅定,她是我們的好朋友,朝野都應該一致歡迎。(李明朝報導)

民進黨桃園市長參選人林智堅,今早在鄭文燦等人的陪同下,赴南門市場爭取選民的支持,也受到熱烈的歡迎。

媒體就美國眾議院議長裴洛西可能訪台相關看法提問,對此,鄭文燦回應表示,裴洛西議長來台灣訪問,事前一定是要非常縝密安排以及充分準備,如果能夠訪問成功,這代表說她對台灣的支持,以及長久想要訪問台灣的願望。

鄭文燦表示先前訪問美國期間,也拜訪過美國眾議院,也去拜訪過裴洛西議長,知道她對台灣關係法很支持,對台灣也非常的堅定,她是我們的好朋友,朝野都應該一致歡迎。鄭文燦認為如果裴洛西能夠訪問台灣,是對台灣有加分,不是對那一個陣營加分,她是來表達美國國會對台灣的支持,對台灣的國家生存發展來講,雖然沒有敲鑼打鼓,在我們心裡很知道,對台灣是加分的。

對於赴南門市場拜票,林智堅表示,希望到市場握緊每一雙手,聆聽大家聲音,將聲音轉換政見、牛肉,期待這場選舉,過去一個月以來,可以說是烏煙瘴氣,希望能夠透過正面的選舉,推倒負面選舉的文化,讓桃園的鄉親都可以看到我們的努力。

相關報導