Home政治傳裴洛西今晚訪台! 蔡其昌竭誠歡迎盼深化台美關係

傳裴洛西今晚訪台! 蔡其昌竭誠歡迎盼深化台美關係

傳出美國眾議院議長裴洛西今晚(2日)訪台,大陸動作頻頻,中美台關係陷入緊張,對此,立院副院長蔡其昌說,目前還沒收到相關細節通知,看起來到台灣可能性很高,國家會配合外交部做相關準備,竭誠熱誠歡迎所有對台灣友善的國際貴賓,盼持續深化台美關係。(寇世菁報導)

傳出美國眾議院議長裴洛西2日晚間訪台,3日拜會立法院,出席台中少棒夏令營開幕活動的立法院副院長蔡其昌,對此表示,目前還沒收到相關細節通知,看起來到台灣可能性很高,國家會配合外交部做相關準備。蔡其昌說,站在立院角度,歡迎所有對台灣友善的國際貴賓,裴洛西議長過去發言,對台灣多所肯定,也表達強烈支持,因此對台灣貴賓,竭誠熱誠歡迎到來。

蔡其昌說如果她來,他個人會表達對她過去發言,對台灣民主的肯定,特別對人權議題的關心,都是台灣珍貴友誼的表現,他要代表台灣,謝謝裴洛西對台灣的支持。其次,台美友誼淵遠流長,未來希望持續深化台美關係,共同為民主人權普世價值奮鬥。蔡其昌笑稱,當然希望她到台灣可以停留久一些,甚至也可以到台中,市民一定很歡迎,他願意當地陪,帶裴洛西議長遊遍台中品嘗清水米糕,台中肉丸,珍珠奶茶。

立委張廖萬堅也說,來者是客,當然歡迎,裴洛西議長支持台灣民主發展,她來,代表世界強國肯定台灣,意義重大,張廖萬堅指出,其實,這兩年疫情,很多國際重量級人士來台灣,中共不必刻意有這樣大的反應,有這種反應,我們也不可能人家來訪就拒絕。

相關報導