Home國際裴洛西提前訪台原因曝 可能跟安倍晉三有關

裴洛西提前訪台原因曝 可能跟安倍晉三有關

先前各界都預估,裴洛西最有可能訪台的日期,會在8月4日;不過突然提前兩天,令大家都措手不及。有分析指出,可能是由於日本國會暫停8月5日對已故首相安倍晉三的悼念演說,要求延到9月,因此原本要參加悼念演說的裴洛西,不用趕這項行程,因此就有更多餘裕,可以訪台。

日本國會原訂8月3日到5日召開臨時國會,並且在8月5日,由現任首相岸田文雄,發表悼念已故前首相安倍晉三的演說。原先在裴洛西的行程中,安排了聆聽悼念安倍演說的行程;不過沒想到日本國會朝野黨鞭在開會之後,突然決定暫停8月5日的悼念安倍演說,將演說延到9月。根據自民黨國會黨鞭,也就是國會對策委員長高木毅表示,一方面由於朝野希望更審慎討論有關於國葬安倍事宜;另一方面,目前的國際情勢,「並不穩定」,因此日本決定,8月3日到5日的臨時國會依舊召開,但追悼安倍晉三的演說則決定延期。

很可能由於這個原因,讓裴洛西不必趕著到日本去了,因此她就有更多時間,可以來到台灣,甚至過夜。

相關報導