Home國際廈門航空「無預警」調整福建航班 網疑:給軍機讓道 

廈門航空「無預警」調整福建航班 網疑:給軍機讓道 

美國眾議院議長裴洛西極可能在今天(2日)晚間訪問台灣,廈門航空今早突然宣布對福建地區部分航班進行調整,許多網友猜測,恐怕和兩岸局勢有關,「航線要讓給軍機先行」。

裴洛西亞洲行可能訪台的消息傳出後,中共解放軍昨天晚間宣布在南海等多個海域進行軍演,禁止船隻駛入相關區域。解放軍東部戰區更在微博上發出軍演的影片,強調「嚴陣以待,聽令而戰,埋葬一切來犯之敵,向著聯戰勝戰前進!」

廈門航空今早突然發布「關於2022年8月2日受福建地區流量控制影響的航班調整通知」,要求旅客上網了解今天航班出行情況。有網友指出,「解放軍軍機將大舉出動,民航讓道」、「見證歷史時刻到了」!

裴洛西的專機昨天清晨4點多抵達新加坡,今天上午前往馬來西亞,據傳,裴洛西專機預計今晚10點後降落松山機場,下榻君悅酒店一晚,明天會晤蔡英文總統,下午離開台灣。

相關報導