Home地方球星鄭達鴻張正偉助陣 陽光棒球夏令營台中登場 

球星鄭達鴻張正偉助陣 陽光棒球夏令營台中登場 

邁入第15屆的陽光棒球夏令營,因疫情中斷2年,在眾多孩童期待下,今年終於恢復舉辦,秒殺報名額滿,今天(2日)在台中萬壽棒球場開幕,中華職棒大聯盟會長,立院副院長蔡其昌特地出席開球,鼓勵小朋友享受打棒球的樂趣,前職棒球星鄭達鴻,張正偉也到場,小朋友和球星近距離接觸,興奮不已。

曾獲中職盜壘王、捕手最佳十人,現任台中市成棒隊首席教練以及U23世界盃棒球錦標賽中華隊教練的鄭達鴻;以及曾獲中職打擊王、安打王、金手套獎、優秀球員獎,現加盟於台中市成棒隊的張正偉,都出席陽光城市發展協會和立委張廖萬堅主辦的陽光棒球夏令營開幕活動,現場小朋友第一次與球星近距離接觸,個個興奮不已。

立委張廖萬堅表示,為期4天的棒球夏令營,已成為家長與孩子們暑假殷殷期盼的重要活動,今年因疫情改線上報名,仍然秒殺報名額滿。值得開心的是,擔任小教練的中山國中球員們,將在8月14代表台灣到美國參加2022世界少棒聯盟(LLB)主辦次青少棒世界錦標賽,也期盼大家都能為他們加油打氣,將冠軍帶回台灣。

張廖萬堅關心台中的基層棒球發展,1999年首任議員任內,即大力協助西苑高中成立青少棒及青棒隊,並贏得不少國內外獎項與榮耀,也曾數度代表台灣率隊贏得青棒、青少棒的世界冠軍;擔任立委後,仍然沒忘記台中的基層棒球發展,除了棒球外更協助足球、籃球、直排輪曲棍球等多項運動爭取專業球場、場地修繕經費,也在立法院成功推動運動產業發展條例保障運動選手權益,努力讓台中成為一座運動友善城市,創造更多的球場榮耀與感動。

立法院副院長暨中華職棒大聯盟會長蔡其昌說,台灣的棒球這幾年在大家的努力下,已漸漸重拾民眾對棒球的熱愛,而自己也兌現了當初接任會長時的承諾,成功爭取中職第六隊,明年即將開始加入賽事。更感謝一直以來對基層棒球努力付出與推廣的萬堅委員,除了疫情那兩年外,每年都提供一個這麼好的活動平台讓有興趣打棒球的小朋友可以參加。

現場臺中市陽光城市發展協會李文烈理事長、台中市議員林祈烽、黃守達、張耀中、何文海、林德宇、江肇國、臺中市政府運動局長李昱叡以及中山國中校長翁麗鳳,也到場參與棒球夏令營開幕式,與孩子們一起在球場上同樂。

棒球營隊共分成2大組,準小一到小三組成樂樂組,另外一組則是小四到準國一組成正式組。營隊也找來2014及2015連兩年在美國拿下世界次青少棒錦標賽(LLB)冠軍隊伍,今年再度拿下代表權的中山國中的大哥哥,擔任每一小組的小教練,引導小朋友進入打棒球的天地。

鄭達鴻及張正偉兩位球星,擔任棒球夏令營的神秘嘉賓,兩人都是從少棒隊即開始訓練起,現場也與小朋友分享各自的球場經驗,並教導學習團隊精神與自身態度遠遠比球技還要重要的觀念,他們鼓勵在場的小朋友,在這個夏令營開心的體驗打球的樂趣,為自己的童年留下珍貴的回憶。(寇世菁報導)

相關報導