Home政治裴洛西訪台 蔣萬安籲對岸沒必要採過激行動

裴洛西訪台 蔣萬安籲對岸沒必要採過激行動

美國眾議院議長裴洛西最快今晚抵台訪問,國民黨台北市長參選人蔣萬安除了先前在臉書以中英文表達肯定與歡迎之意,今(2)日受訪時認為對岸的恫嚇沒有必要,呼籲當事各方都需慎防軍事危機升高;也請國人對直接承受防衛壓力的國軍給予全力支持。(張柏仲報導)

被問到對裴洛西極可能在晚間抵台的看法,蔣萬安強調中華民國是主權獨立的國家,本來就可以接待和邀請國際友人前來,他更強調,如果中共出現過激的反應,蔣萬安認為毫無必要,對於兩岸關係和區域局勢都沒有幫助。他希望相關各方都夠慎防台灣周邊軍事緊張情勢的升高,也呼籲全體國人對於直接承受最大壓力的國軍,都能夠給予支持。

蔣萬安也以英語表達對裴洛西歡迎之意,他說身為民選立委,他一直都十分肯定民主國家的民選機構之間的交流,他認為美國眾議院議長裴洛西造訪台灣,反映出台美之間堅實穩固的關係,強調這是根植於幾十年來的持續合作基礎上,而台灣也將繼續成為美國在亞洲民主同盟強而有力的夥伴。

相關報導