Home地方蘭陽茶鄉好好玩 有機茶香潤心田

蘭陽茶鄉好好玩 有機茶香潤心田

宜蘭多位茶農種植有機茶,在「2022全國有機茶分類分級TAGs評鑑」榮獲佳績。後疫情時代,農糧署東區分署呼籲消費者利用周休假期,來趟蘭陽茶鄉小旅行,除了一探優質有機茶葉產地的面貌外,喝地道香醇的有機好茶,還可以品嚐健康茶餐料理,是後疫情休閒新選擇。

宜蘭有機茶
徐煇妃親自前往品嚐宜蘭有機茶。(圖:農糧署東區分署提供)

農糧署東區分署分署長徐煇妃表示,宜蘭縣有機茶區主要分布於大同鄉、三星鄉、礁溪鄉及冬山鄉,有機茶農堅持透過有機的耕作方式以及獨特的製茶技術,傳承茶葉文化,經常在全國有機茶分類分級TAGs評鑑中獲得佳績。日前「2022全國有機茶分類分級TAGs評鑑」結果出爐,宜蘭地區多位農友獲獎,包含「清香型條形包種茶組」獲得優選有:冬山鄉李維、三星鄉黃子誠;「清香型球形烏龍茶組」獲得優選有:三星鄉謝朝陽、大同鄉蕭堂林、大同鄉林立偉及三星鄉黃子誠。

宜蘭有機茶
徐煇妃呼籲消費者以行動支持東部有機好茶。(圖:農糧署東區分署提供)

而位於大同鄉的「玉蘭休閒農業區」,早期設有鋸木廠,隸屬雪山山脈東隅,常起輕霧、適合茶樹生長,生產之茶葉名為「玉蘭茶」,是有機農業結合休閒農業區經營發展的最佳典範,茶區內農友林立偉經營的「玉露茶園」更連續3年獲全國有機茶分類分級TAGs評鑑金蛙選、翠蛙選及優選等殊榮。

休閒農業區結合有機農業生產、加工銷售、導覽解說、農事體驗等活動,適合消費者休閒體驗,農糧署東區分署呼籲消費者以行動支持東部有機好茶。(陳秀卿報導)

 

相關報導