Home地方全國社大人齊聚彰化!讓疫後終身學習邁大步

全國社大人齊聚彰化!讓疫後終身學習邁大步

全國社區大學發展會議,今、明兩天在彰化登場!教育部長潘文忠感謝來自全台89所社大,所有教職員辛勞,順利走過2年來新冠疫情考驗,期盼藉由會議廣泛蒐集各方意見、盤點各社區軟硬體需求,讓終身學習課程在疫情後能持續推展!(李河錫攝)

社區大學推展已20多年,教育部為因應後疫情時期,以及「社區大學發展條例」的實施,特別從8月2日起、一連兩天在「彰基培訓中心」舉行全國社大發展會議;教育部長潘文忠強調,疫情後針對如何透過社大體系支持不同族群學習?在少子化和高齡化兩極的時代,如何強化社大的公共性,因此特別設定「從專法看社大的社會責任」、「社大與十二年國教」、後疫情之數位教學與學習等議題,讓來自全台89所社大、上百位教職人員和志工夥伴們,透過座談會、實地參訪等模式,展開全面性的交流和對談;更期盼能廣泛蒐集各方意見、盤點各社區軟硬體需求,讓全國終身學習課程,在疫情後能更精進的持續擴大和推展!

終身學習邁大步推展!
全國社大人齊聚彰化!教長潘文忠,期許疫後終身學習能邁大步推展。(圖:李河錫攝)

彰化縣副縣長林田富致歡迎詞時強調,彰化是一個充滿文化氣息學習型的城市,終身學習管道多元又豐富,縣府不僅長期支持各社大成為鄉親終身學習機會,更期盼透過跨縣市的專業對話,讓各社大經營團隊更精進,透過實地參訪,讓全國社大人感受濃厚的藝術人文氣息和人情味。

相關報導