Home康新聞給桃園人基本尊重!趙少康獻策「取代林智堅」人選

給桃園人基本尊重!趙少康獻策「取代林智堅」人選

民進黨桃園市長參選人林智堅接連爆發論文門以及球場門爭議,媒體人趙少康今(2)日呼籲蔡英文總統,為了給桃園人基本尊重,應該換下林智堅,改由民進黨立委鄭運鵬代表民進黨參選桃園市長。

趙少康質疑,林智堅新竹市長任期沒做滿,就請辭選桃園市長,「烙跑」爭議還沒化解,又接連爆出論文門跟球場門。其中,論文門證明林智堅的誠信跟人品不賢,球場門證明他的施政能力不佳,趙少康指出,選舉要「選賢與能」,林智堅卻賢能俱失,因此請身兼民進黨主席的蔡英文總統不要再污辱桃園人「快讓鄭運鵬上場救援吧!」

趙少康點出,面對林智堅接連自爆論文門跟球場門爭議,蔡英文自己跟他切割,取消出席兩人原本同台的活動,卻遲遲不願意換下林智堅,就是怕兵敗如山倒,年底選舉出現「一屍二十二命」,他批評蔡英文只想保全自己的聲望,不敢替林智堅背書,卻塞給桃園人一個這麼差的候選人,質疑「難道桃園人在蔡英文心中是二等公民」?

趙少康奉勸蔡英文,與其吃力的全黨救一人,不如盡早止血、打掉重練,並認為,民進黨內明明有幾位比林智堅更適合的人選,像是立委鄭運鵬,稱讚他不但是台大土木系畢業,幫前總統陳水扁寫過都市計畫白皮書,更連續兩屆當選立委,是桃園在地出身,強調「堅下鵬上」是蔡英文現在最好的選擇。

相關報導