Home國際游錫堃確診「可提前解隔」接待裴洛西? 指揮中心回應了

游錫堃確診「可提前解隔」接待裴洛西? 指揮中心回應了

美國眾議院議長裴洛西率團訪問亞洲,外傳將在今天(2日)晚間旋風式訪台,並在明天拜會立法院並會晤蔡英文總統。不過,立法院長游錫堃卻在日前確診,目前還在集中檢疫所隔離。外界好奇,游錫堃有可能提前解隔出關,以國會議長身分接見裴洛西嗎?對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,確診病人解隔,依相關防疫規定辦理。

游錫堃上個月訪問歐洲,7月30日返回機場時PCR檢測陽性確診,並入住加強版集中檢疫所隔離,他日前自述只有喉嚨乾、有點痛、沒有發燒。有知情人士透露,府院高層已請指揮中心進行研議,讓游錫堃可提前解除隔離,參與台美重要外交場合。

傳出指揮中心研擬解套方式,依今年4月所公布的防疫規定,如果游錫堃二次篩陰或兩次PCR檢測Ct值大於等於30,就符合解隔規定,可以馬上出關,以國會議長身份接待裴洛西。

對此,莊人祥表示,裴洛西來台行程,指揮中心沒有進一步訊息可以分享,也沒有進一步評論;確診病人解除隔離,會依照相關規定辦理。

相關報導