Home政治影/裴洛西將訪台新黨主席爆氣 揚言要到旅館抗議

影/裴洛西將訪台新黨主席爆氣 揚言要到旅館抗議

美國聯邦眾議院議長裴洛西,傳出將在今晚(2日)抵台,國民黨主席朱立倫日前曾表示,對於國際友人來台訪問都很歡迎。新黨主席吳成典今天在個人臉書放上影片痛罵朱立倫與裴洛西,還揚言晚上要到裴洛西下榻旅館抗議。

吳成典憤怒的說:我們有本事去挑起兩岸戰火嗎?裴洛西執意要來是把禍害帶給台灣人,來成就美國,把台灣推入火坑何等殘忍,台灣人民要自救,不能讓美國玩弄於股掌之間,要跟美國說NO,才能保兩岸不會兵戎相見。他還喊話要大陸冷靜,不能陷兩岸人民於水火,台灣不能變成烏克蘭。

對於裴洛西來訪,除了民進黨政府大表歡迎之外,國民黨主席朱立倫日前也曾表示,對於國際友人來台訪問只要對台灣的區域安全或台灣所有經貿民主自由有幫助都歡迎。這讓吳成典氣壞了,今天在直播影片中痛罵朱立倫,竟然歡迎裴洛西,是何等沒有勇氣,揚言新黨要跟朱立倫勢不兩立。

傳出裴洛西今晚抵台後,傳出將入住君悅酒店,隔天再拜會總統蔡英文、立法院。吳成典預告新黨今晚六點將到裴洛西下榻旅館抗議,雖然聲音薄弱,無法改變事實,但要把最真摯台灣人的情懷表達出來。

相關報導