Home體育高雄小將11:4不敵加州普拉森隊 美國小馬聯盟抱回亞軍

高雄小將11:4不敵加州普拉森隊 美國小馬聯盟抱回亞軍

由高雄市中正等4所國小組成的代表隊,前往美國參加小馬聯盟少棒錦標賽,打下3連勝之後,今天(2日)上午對上美國加州「普拉森」隊爭奪冠亞軍,結果,高雄小將不敵對手,終場以11比4輸給普拉森隊,最終以4戰3勝的成績獲得亞軍。(溫蘭魁報導)

由高雄市中正、壽天、鼓山以及鳳山忠孝等4所國小組成的美國小馬聯盟少棒錦標賽代表隊,昨天以15比0二度打敗地主拉雷多,取得冠亞軍爭奪賽的資格,台灣時間今天(2日)上午出戰美國加州的普拉森隊。普拉森隊昨天在晉級賽時,以17比0痛宰墨西哥隊,實力不容小覷。

今天的冠亞軍之戰,普拉森在二局上就打開了攻擊火力,先以安打打下1分,三局更是火力全開再攻下4分,三連勝的高雄小將火力遭到封鎖,投手也難擋對手的攻勢,第四、第五局也都有得分,七局結束,總計拿下11分;高雄小將則是在五局下由王柏鈞安打回本壘攻下第1分,姜晉錫也在隊友安打火力支援下,為高雄再添1分,後來祖港的安打再將打者送回本壘,終場高雄隊共拿下4分,以11比4輸給加州普拉森隊,拿下亞軍。

中正國小小馬聯盟冠亞軍戰
由高雄市中正、壽天、鼓山以及鳳山忠孝等4所國小組成的美國小馬聯盟少棒錦標賽代表隊,今天與美國加州普拉森隊進行冠亞軍之戰。(圖:高雄市中正國小提供)

背號8號的李政隆談起這場比賽,難掩落寞。

領隊中正國小校長吳軒銘說,小將們要克服時差、將近40度的高溫以及飲食,真的盡力了:「11比4輸給了對方,落敗了,屈居亞軍,表示我們還有很多需要再學習的地方,我們回去還會更加的精進、再學習,謝謝在這裡的僑胞們,對我們的支持、加油,還有協助。」

僑胞為小馬選手加油
僑胞熱情地為高雄小將加油。(圖:高雄市中正國小提供)

高雄市教育局表示,蔡英文總統和賴清德副總統都在第一時間致上賀電,由駐休士頓臺北經濟文化辦事處處長羅復文和副處長王韋龍分別在線上以及現場轉頒賀電,高雄市長陳其邁和教育局長謝文斌也向選手們致賀並表達慰勞之意。

相關報導