Home體育ATP華盛頓公開賽吳東霖傷退 休三週準備美網

ATP華盛頓公開賽吳東霖傷退 休三週準備美網

臺灣網球好手吳東霖本週在ATP500等級的華盛頓公開賽會內第一輪對上澳洲選手,第一盤打到一半就受傷退賽,吳東霖決定退出下一站芝加哥公開賽,三週後再挑戰美網會外賽。另外在加州聖荷西的詹皓晴雙打也過了第一輪。(陳楷報導)

吳東霖在華盛頓連勝兩場闖入會內,首輪對手澳洲的帕皮林世界排名83,吳東霖四年前在濟南挑戰賽輸過一次,兩人排名都今非昔比。開賽兩人互保發球局,但到二比三40比40平手時突然覺得腰部不舒服,保發變成三平以後請防護員進場後還是決定退賽,結束生涯第一次的ATP500賽事。

吳東霖賽後表示,並不確定是哪一個動作導致受傷,初步判定是髂腰肌拉傷,大會將安排進一步檢查。網球選手髂腰肌受傷並不少見,但吳東霖過去並沒有髂腰肌的傷病史,他猜測可能是從上一站溫尼伯轉飛多倫多再到華盛頓舟車勞頓,肌肉彈性跟功能都沒有時間恢復正常狀態。

吳東霖原本都請防護員隨行照顧,但這兩週剛好前後任交接,在溫尼伯跟華盛頓都沒有防護員幫忙,而且他航班取消延誤轉機多待一晚,行李又被航空公司轉丟,到了華盛頓臨時採買球拍衣服跟球鞋,比賽前一晚八點才練一次球又連三天比賽,受傷風險很高。

其實吳東霖到華盛頓身體心理狀況都不錯,硬地表面也適合發揮,只要有兩三天調整就可以大展身手,可惜反而受傷。他仍然拿到十分職業積分跟7620美元獎金,下週排名可望達到174名再創生涯新高。原本下一週報名芝加哥80級挑戰賽,現在也準備取消,剛好新任防護員林元皓也抵達華盛頓,吳東霖有將近三個星期的時間可以養傷調整,準備參加生涯第一次的美網大滿貫。

另外詹皓晴在WTA500等級的聖荷西跟日本青山修子首輪以七比六跟六比四擊敗法網亞軍組合穗積繪莉跟二宮真琴晉級八強。

相關報導