Home體育墨西哥曾俊欣直落二過關 ATP生涯首勝

墨西哥曾俊欣直落二過關 ATP生涯首勝

臺灣網球好手曾俊欣參加在墨西哥的ATP250等級羅斯卡沃斯公開賽,首輪以直落二擊敗會外賽晉級的美國選手夏佩爾(Nick Chappell),順利拿下生涯第一場ATP巡迴賽的勝利。曾俊欣週三將與阿根廷選手艾切費瑞(Tomas Martin Etcheverry)搭檔雙打,週四再面對英國頭號單打諾瑞(Cameron Norrie)。(陳楷報導)

曾俊欣本週報名的羅斯卡沃斯雖然獎金只有95萬美金,但是包括球王梅維迪夫(Daniil Medvedev)、加拿大的亞歷西米(Felix Auger-Aliassime)以及剛剛打進溫布敦四強的諾瑞等好手都報名,會內賽只有28籤,前四種子只要連勝四場就可以拿冠軍,而曾俊欣差一點就能排進種子。

不過曾俊欣在羅斯卡沃斯的籤運還不差,首輪抽到會外賽晉級的夏佩爾。印地安納出身的夏佩爾青少年時期打遍四大滿貫賽,18歲時排名全美第三,但選擇讀完NCAA德州基督教大學再轉入職業,七年來只打過一次挑戰賽四強,最高排名329名。下個月就滿30歲的夏佩爾在羅斯拉沃斯以467名倒數第二報進會外但連過兩關,不但是他首次打進ATP的會內賽,本週排名84的曾俊欣也是夏佩爾生涯遭遇排名最高的對手。

雖然夏佩爾本週排名掉到500名,但左手持拍雙手反拍的底線抽球相當穩定,首盤前半段來回保發僵持不下。不過曾俊欣抽球逐漸加壓,第七局首次獲得破發點就以四比三破發,加上吊小球讓夏佩爾上網,長短兼施以六比四拿下首盤。第二盤的第五局又從15比40連拿四分再度破發,三比二領先後連保三局又以六比四拿下,比賽打了90分鐘。

這是曾俊欣今年從印地安泉以來,相隔五個月再次打硬地比賽,全場雖然只有一個愛司球,但保持六成三的一發進球率跟八成四的進球得分率,二發得分率也超過六成八,順利拿下二月以來的第一場硬地勝利,也是生涯ATP會內賽五連敗後的首勝。第二輪碰到世界排名第12的英國頭號單打莫瑞,將是曾俊欣職業生涯遭遇排名最高的對手。

相關報導