Home政治新黨揚言要向裴洛西抗議 黃珊珊強調不可影響社會秩序

新黨揚言要向裴洛西抗議 黃珊珊強調不可影響社會秩序

美國聯邦眾議院議長裴洛西,傳出將在今晚(2日)抵台,新黨主席吳成典認為她擔心會把台灣推向戰火,揚言晚上要號召民眾到下榻旅館抗議。面對維安挑戰,台北市副市長黃珊珊表示:市府保障言論自由,但不可影響社會秩序。

黃珊珊表示:裴洛西議長是她個人相當景仰的從政前輩,而中華民國是主權獨立的國家,有權力也有信心跟全世界來往,不管是哪裡來的都是客人。一定會好好接待,會盡量做好維安。但就國際局勢來看,還是要顧及國家立場。不要特別挑釁也不要過度緊張,每天搞抗中保台或意識形態對立都沒有必要。

面對可能的抗議行動,她則重申台北市政府會依法行事,表達意見沒問題,言論自由會予以保障,但不能影響社會秩序。對警方到底會部署多少人力維安,她則沒有進一步透露,只強調市府不會輕忽任何需求。

另外對於台北市傳出已有兩例本土BA.5案例,黃珊珊表示境外移入的個案,入境都會抽檢,目前中央通報的部分都有匡列和疫調。所以還在控制範圍內,但現在看起來應該是有感染到社區,市府也是高度緊張。

相關報導