Home生活台8關原搶修路段下午放行暫停 明日視山區天候再決定

台8關原搶修路段下午放行暫停 明日視山區天候再決定

公路總局表示,今日受低壓帶影響,大氣對流發展旺盛,台8線指標117.4公里、也就是關原災害搶修路段,因雨勢而暫停了下午3點的最後一個放行時段。公路總局指出,明天上午7點是否準時放行,還需視山區天候再做調整。

公路總局太魯閣工務段指出,關原路段持續進行災害搶修,因此每日僅於上午07:00-08:00、中午12:00-13:00,以及下午15:00-15:30開放通行。不過今天山區雨勢不斷,持續發生落石,參考氣象預報情資,有緊急性強降雨發生可能,具潛在危險性、且現場狀況難以掌握,評估災害邊坡狀況,為維護人車安全,暫停了下午3點放行。

關原搶修路段
搶修路段一日分3時段通行。(圖:公路總局提供)

至於明天放行時段是否能通行,太魯閣工務段表示,目前山區持續下雨、落石,晚間也無法施工,待明天視現場情況,考量安全再調整放行。(梁國榮報導)

相關報導