Home政治網驚「台灣地貌」! 解放軍「雷神突擊隊」著陸畫面曝光

網驚「台灣地貌」! 解放軍「雷神突擊隊」著陸畫面曝光

中共解放軍今(2)日公布空降兵(傘兵)「雷神突擊隊」,從數千公尺高空跳傘進行滲透訓練的畫面,從公開的照片可以發現,共軍特別選擇山地丘陵及水稻田等地形作為跳傘著陸點,網友驚呼「根本台灣地貌」,對台恫嚇意味濃厚。

雷神突擊隊是中共解放軍空降兵部隊旗下的特種作戰部隊,裝備優於其他軍種,可率先使用最新型武器以保證戰力,隊內配置雙狙擊小組,配有5.8mm QBU191精準步槍和8.6mm QUB202狙擊步槍,能快速狙擊400至800公尺的中近距離目標,也能打擊範圍1000至1500公尺的遠程目標。

時值美國眾議院議長裴洛西訪台前夕,中共《解放軍報》罕見公開空降兵「雷神突擊隊」跳傘畫面,還意有所指地強調,著陸點選在山地丘陵、水網稻田等複雜地域,「訓練對接實戰需求」,要求特戰隊員自行判斷氣象條件和地形環境,考驗參訓官兵的傘降技術和心理素質。

報導內容寫道,特戰隊員有序穿戴傘具、披掛武器裝備,隨後按照作戰編組快速登機。不多時,數架運輸機呼嘯升空,直插雲霄,抵達預定空域後,艙門緩緩打開,特戰隊員手握拉繩、含胸、屈膝,做好傘降準備,降落指定地點後,指揮員立即部署作戰行動,隊員解脫傘具、快速集結,隨即按照作戰編組,向「敵」前沿實施隱蔽突防。

報導稱,這次訓練持續數日,磨練特戰隊員空降作戰、遠程滲透和精準打擊能力,為部隊在複雜條件下執行任務打下基礎。

相關報導