Home地方尊重生命!彰化縣府舉辦中元動物靈普渡法會

尊重生命!彰化縣府舉辦中元動物靈普渡法會

彰化縣政府為尊重生命,並感懷往生動物,正逢「中元盂蘭普渡」之際,特別在八卦山「太極恩主寺」隆重舉辦「彰化縣中元動物靈普渡法會」,為往生動物超渡輪迴,並為在世動物誦經祈福,撫慰相關動物防疫人員身心能夠得安康!(李河錫報導)

彰化縣,是畜牧業大縣,共有2,401處養禽場,近千處養豬場;因縣境內從110年至今,因「高病原性禽流感」入侵,導致被迫人道撲殺12處養禽場,共23萬1千多隻家禽;此外在處理流浪動物方面,雖然依循「零撲殺政策」,但安置在員林動物收容所的流浪犬貓逐年增加,還是有不少動物因年幼無法自主生存、罹患疾病、意外死亡也不在少數;因此,特別在八卦山「太極恩主寺」,隆重舉辦「彰化縣中元動物靈普渡大法會」;縣長王惠美表示,7月、是感恩月,感謝太極恩主寺協助辦理這次普渡法會,也感謝各家禽相關協會參與,期盼望透過普渡法會,來表達對動物亡靈的追思與哀憫,並祈求能讓動物靈獲得超渡、離苦得樂!

普渡動物靈!
彰化縣政府尊重生命、撫慰防疫人員心靈,在太極恩主寺隆重舉辦中元動物靈普渡大法會。(圖:李河錫攝)

這項「中元動物靈普渡大法會」,在聖樂淨壇中開始,午後五時進行「謝壇送聖」功德圓滿,希望藉由誦經、普渡過程,也能安慰相關動物防疫人員的心靈,並為眾生萬靈祈福,祈求消災解業,使動物生靈安息,疫情早日消退,六畜興旺,闔家平安。

相關報導