Home生活遭幼兒園人員打腳板硬餵飯 中市府:疑似施虐 停職調查

遭幼兒園人員打腳板硬餵飯 中市府:疑似施虐 停職調查

台中市南屯區一家幼兒園發生疑似虐童案件,家長今天(2日)由議員陪同指控幼兒園不當對待,孩子遭強硬餵飯,透過影片,發現一名小男孩,遭強拉腳踝,狠打腳底板。市府教育局表示,已針對疑似施暴者,勒令停職,接受調查。

廖姓夫妻,帶著2歲女兒,向民進黨台中市議員張耀中陳情,並表示,女兒疑似在幼兒園內遭到暴力對待,張耀中調查後,下午在台中市議會研究室召開記者會,並公佈疑孩童受虐影片。廖媽媽說,女兒4月起,排斥上課,回家時常喊著不要去上課,老師也會在聯絡簿上紀錄(今天吃飯又吐了),她特別回覆不用硬塞飯,吃多少算多少,但某天晚上女兒連聲哭訴不要去上課,卻說不出答案,媽媽決定更換幼兒園。廖媽媽表示,下午突然接到有人傳了一段影片給她,發現女兒是影中人,影片中,女兒強硬被餵飯,後來吐了,被拉去沖洗。看到影片,內心相當自責,沒有提早發現這樣的問題,孩子長期受虐,現在對學習已經出現障礙。

兒虐
男孩遭幼兒園人員打腳板硬餵飯,中市府教育局表示,針對疑似施虐,停職調查。(圖:張耀中提供)

議員張耀中同時公布另段影片,影片中,1名白髮蒼蒼的婦人,大聲喝斥小男孩過來,只見小男孩害怕連聲說不要,隨後就被婦人捉住腳踝拉起,脫去鞋襪,快速以手,拍打男孩腳板,男孩一直哭喊尖叫。張耀中說,很難過台中市虐童案件頻傳,甚至被稱為虐童之都,每次虐童案件發生後,市府介入要求停職調查,但虐童事件仍層出不窮,希望市府確實拿出行動力,不要只講口號(虐童零容忍)。

對此,市府教育局表示,接獲民眾檢舉影片後,派員到南屯這家幼兒園釐清,先勒令疑似施暴者停職,接受調查,也會針對該幼兒園是否有其他加害者、受害者,主動釐清。教育局重申,絕對無法容忍任何對幼生身心不當影響之行為,針對任何幼兒園裡的不當行為,都會採取最嚴厲的標準來看待,目前先予以疑似施暴者停職處分,接受詳細調查。依據幼兒教育及照顧法與相關規定,教保服務人員不得基於處罰之目的,親自、命令幼兒自己或第三者對幼兒身體施加強制力,違反者,最重將通報為不適任人員永不錄用;幼兒園則依幼兒教育及照顧法第51條規定,情節重大者,得裁處幼兒園減招、停招、停辦或廢止設立許可之處分。(寇世菁報導)

※兒虐家暴事件請通報保護專線113

相關報導