Home國際裴洛西專機飛離吉隆坡 抵台將會見蔡英文、參觀人權博物館

裴洛西專機飛離吉隆坡 抵台將會見蔡英文、參觀人權博物館

美國聯邦眾議院議長裴洛西已經在下午搭乘專機飛離馬來西亞,預計台北時間今天(2日)晚間抵達台灣。《路透社》引述消息來源報導,裴洛西抵台後,除了會晤蔡英文總統等人外,還將參訪新店的國家人權博物館,並和當地人權活動人士會面。

根據即時航班飛行狀況網站「Flightradar24」顯示,一架「波音C-40C運輸機」下午3點42分已經從馬來西亞吉隆坡起飛,不過目的地顯示未知,而且一路向東飛行,讓外界好奇裴洛西是否在這架班機上。

《華盛頓郵報》專欄作家羅金稍早發布推特指出,這架專機將繞行菲律賓後,再前往台灣,「這是為了最大限度地降低安全風險。」由於關心裴洛西行程的人數眾多,「Flightradar24」線上有近30萬人次追蹤。

根據《中國時報》引述涉外人士表示,目前規畫裴洛西明天上午8點拜會立法院,並和院長游錫堃見面會談,10點前往總統府拜會蔡英文總統。此外,裴洛西也打算在上午11點舉行一場記者會,12點在台北賓館接受總統午宴款待,下午2點前往景美人權園區,預計下午5點離開台灣。

《路透社》引述4名消息人士報導,裴洛西預計在明天下午會見人權活動人士,地點可能是在新北市新店區國家人權博物館。對此,文化部表示,沒有評論。

相關報導