Home國際林智堅稱「裴洛西議長一到台灣就會到桃園」挨批缺乏國際觀

林智堅稱「裴洛西議長一到台灣就會到桃園」挨批缺乏國際觀

美國眾議院議長裴洛西在2日晚間10點44分抵達松山機場,行程備受關注。不過,準備代表民進黨參選桃園市長的林智堅2日接受媒體聯訪時則聲稱:「裴洛西議長一到台灣,就會來到桃園」,挨批缺乏國際觀。

裴洛西訪台受到各界關注,林智堅2日上午接受媒體訪問時表示,「我們非常高興裴洛西議長用行動來訪台灣,我們歡迎也感謝,裴洛西議長不畏懼中國威脅打壓,來到台灣,這可以展現出美台關係堅若磐石。」

林智堅隨後話鋒一轉提到:「大家也知道,桃園是門戶第一站,所以裴洛西一到台灣,就會來到桃園」,他說,過去桃園也是我們很多產業的重鎮,例如NIKE、特斯拉等供應鏈廠商都在桃園,過去竹科半導體更是台美重要的戰略供應鏈夥伴關係,他當市長,希望能加強桃竹的科技廊帶,並深化台美夥伴關係。

對此,國民黨文傳會副主委林家興譏諷,可不可以有人跟林智堅說一下,台北還有一個松山機場美方或外國貴賓來,因為維安及其他考量,通常都是直接到松山機場降落的。不知道林智堅是缺乏國際觀,抑或是,林智堅意外提前曝光了議長的行程?

相關報導