Home政治阻止裴洛西訪台?桃機接獲10起恐嚇訊息 IP位址曝光

阻止裴洛西訪台?桃機接獲10起恐嚇訊息 IP位址曝光

美國眾議院議長裴洛西訪台,桃園機場接到數封恐嚇信函,揚言放置爆裂物,但航警局、機場公司人員逐一清查過濾,並沒有發現可疑物品,另外,桃園檢方已指派專責檢察官指揮偵辦。專案小組初步清查信件IP位址來自境外。(李明朝報導)

美國眾議院議長裴洛西搭乘的專機,從馬來西亞起飛後,行經印尼,接著再由菲律賓海域,一路往台灣方向前進,整個飛行路線避開南海區域,飛行時間及距離也增加。

就在裴洛西來台前夕,雖然專機並不是降落在桃園機場,但是機場卻是接獲恐嚇信件,主要是阻止裴洛西來台,揚言在機場放置3枚爆裂物,之後桃機公司又陸續接獲類似訊息,民眾以電子郵件或電話傳達恐嚇訊息,免稅店接獲3起恐嚇電話,對方聲稱放置爆裂物。機場單日已接到10起相關恐嚇訊息。

航警局、桃園機場等相關單位人員不敢大意,逐一清查,並沒有發現爆裂物,認為是謊報。但是仍要求工作人員全面提高注意,一旦發現可疑的人、事、物都要立即通報。

桃園地檢署也指派專責檢察官展開偵辦。專案小組目前初步從電子信箱郵件分析,IP位址來自境外。

另外,在松山機場服務台也先後接獲恐嚇電話等訊息。

相關報導