Home國際北韓嚴厲譴責裴洛西訪台 嗆美國無恥干涉中國內政

北韓嚴厲譴責裴洛西訪台 嗆美國無恥干涉中國內政

北韓外務省發言人今(3)日透過官方媒體「北韓中央通訊社」,罕見地嚴詞抨擊美國眾議院議長裴洛西訪台。北韓外務省說,這是「美國無恥干涉中國內政行徑的又一展現」。

北韓外務省發言人說,中方已經多次表明,堅決反對裴洛西立場,北韓支持中方必須對裴洛西訪台,採取「堅決有力的反制措施」,而由此所引發的一切後果,「都應該由美國承擔」。北韓外務省並說,當前的情況表明,美國無恥干涉中國內政的行為,和蓄意的政治軍事挑釁,才是破壞地區和平與安全的罪魁禍首。

北韓外務省並強調,北韓一向認為,台灣是中國不可分割的一部分,台灣問題屬於中國內政問題。中方針對台灣方面引入外部勢力,公然干涉本國內政、破壞主權與領土完整的行為,採取有力措施,堅決應對和反制,這是一個主權國家的應有權利。北韓外務省稱,北韓永遠支持中方捍衛國家主權和領土完整的正義立場。美國企圖阻礙中國發展壯大、完成國家統一的計畫,必定不會得逞。

相關報導