Home體育U12世界盃晉級6強 中華隊力拚2連霸

U12世界盃晉級6強 中華隊力拚2連霸

睽違已久的2022年第六屆U-12世界盃少棒賽7月29日起在台南亞太國際棒球訓練中心登場,由台中市忠孝國小組訓的國家代表隊歷經5天的分組對戰,以4勝1敗的成績確定晉級複賽,明(4)日到6日將與分組的美國、多明尼加、韓國進行複賽,台中市政府為台灣隊小將表現喝采,期盼順利挺進冠軍賽,力拚2連霸。

總教練賴朝榮表示,小孩子第一次在這麼多觀眾前比賽,包括家長、老師、啦啦隊都到場加油,開賽前就不斷提醒他們,不要一直往觀眾席看,容易分散注意力,多數是注意力不夠集中才會失分。這屆委內瑞拉及美國隊實力很好且很平均,不管是經驗和流暢度都比國內少棒還更好;賽前已有鼓勵球員,希望小球員能集中精神,把握每次好球,不要錯失得分良機。

台中市教育局楊振昇局長表示,看到來自台中市的3位教練率各地的選手在賽事上有好表現,非常開心,最重要的仍是希望孩子能享受比賽,也希望大家給這群孩子最大的鼓勵及掌聲;楊局長指出,每一球的精采美技,都是孩子犧牲休息時間,與教練共同練習,點點滴滴累積的成果,感謝教練的付出與選手辛勤的練習,讓台中市能共享榮光。

台中市教育局說明,這次國家代表隊共有3位教練、6位小將來自台中市,「台灣隊長」陳恩來自台中市忠孝國小,扮演穩定全隊軍心的重要角色,在對上巴拿馬隊時,更在6局敲出左外野再見安打,幫助中華隊以4:3逆轉擊敗巴拿馬隊旗開得勝,奪下關鍵首勝;隊中王牌左投吳聖智來自台中市大仁國小,擔任中華隊開幕戰先發,隔一天又先發對戰墨西哥,總計4局僅被敲2支安打,投打俱佳為球隊拿下2場關鍵勝利;對上南非隊由來自台中市力行國小的柯邵捷先發,他主投3局,僅用39球,沒被敲出安打,跟來自台中市光隆國小的邱允洲合力演出無安打比賽,終場以12:0大勝南非,5局提前扣倒對手。(張文祿報導)

相關報導