Home政治超商電視驚見「戰爭販子裴洛西滾出台灣」 7-11回應了

超商電視驚見「戰爭販子裴洛西滾出台灣」 7-11回應了

美國眾議院議長裴洛西訪台,繼昨晚總統府、外交部網站疑遭攻擊癱瘓,今(3日)許多民眾發現,全台多家7-11超商門市電視螢幕出現「戰爭販子裴洛西滾出台灣」的圖卡;對此,統一超商回應,廠商受不明來源干擾播放訊息,已請廠商修復,門市營運一切正常。

今天上午陸續有網友回報,全台南北多家7-11系統疑遭攻擊,門市電視螢幕顯示「戰爭販子裴洛西滾出台灣」,包括:台北市立法院前的7-11、內湖附近一帶的門市以及高雄部分7-11門市,都出現相同情況;對此,門市店員受訪表示,他們也是經消費者詢問,才發現螢幕顯示內容異常。

全台南北都有7-11電視投放「要裴洛西滾出台灣」,引發PTT網友熱議。有人留言「好勇,看來要被出征了」、「買早餐時店員後面的電視畫面嚇屎我了」、「統一集團集體反美」、「駭客嗎?還是廣告主」、「沒其他廣告接了嗎」,也有人認為「就算是廣告又沒造成什麼問題,為啥不能放行」?

相關報導