Home政治裴洛西訪立院 晶片法案是好機會讓台美經濟共同合作

裴洛西訪立院 晶片法案是好機會讓台美經濟共同合作

美國聯邦眾議院議長裴洛西率團訪台,今天一早拜會立法院,由副院長蔡其昌和朝野各黨團總召代表接待。裴洛西表示,通常美國國會議員出訪都有3個目的,就是安全、經濟和治理;裴洛西還表示,美國通過的晶片法案是非常好的機會,讓美台在經濟方面共同合作。(李人岳報導)

美國眾議院議長裴洛西率團訪台,今(3)日展開一連串行程,一大早拜會立法院,由於立法院長游錫堃確診陽性無法出席,因此由副院長蔡其昌和朝野各黨團總召接待訪問團。裴洛西表示,通常他們出訪都有3個目的,就是安全、經濟和治理,安全是包括在美國的人民以及全世界人民的安全。

裴洛西並提到,美國通過的晶片法案,是非常好的機會,讓美台在經濟方面共同合作。

裴洛西表示,台灣是自由的社會之一,在許多方面有領先成就,包括在防疫方面很突出,這不只是國安議題也是國安經濟治理。

她並且針對30年前在天安門前的抗議表示,當年以跨黨派身分去天安門,當時除了要表達對人權的支持,也對中國不公平貿易的作法表示抗議,強迫企業技術轉移到流氓國家,這個國安的議題和經濟治理人權都是息息相關。

裴洛西及訪問團成員並和各黨團總召舉行閉門會議,會後以立院議場為背景合影留念,也應立委邱顯智、羅致政等人的要求自拍留念。

相關報導