Home體育MLB/國民送索托給教士 大筆交易以二換六

MLB/國民送索托給教士 大筆交易以二換六

美國職棒大聯盟交易截止日,華盛頓國民把明星外野手索托(Juan Soto)以及一壘手貝爾(Josh Bell)賣到聖地牙哥教士,一口氣換來教士的一壘手佛特(Luke Voit)跟五位小聯盟潛力新秀,教士展現了挑戰隊史首座世界冠軍的決心。(陳楷報導)

剛剛拿下明星賽全壘打大賽冠軍的索托才23歲,在大聯盟前四個半球季繳出名人堂等級的成績單,但國民本季戰績在大聯盟墊底,索托又拒絕了國民15年四億四千萬的續約條件,加上天使不打算交易大谷翔平,使得索托成了今年交易截止日的最大牌巨星,而且索托要等到明年球季結束才會變成自由球員,最後只有教士敢把所有的小聯盟資產全部押在索托身上。

教士把今年剛上大聯盟的160公里左投高爾(MacKenzie Gore)以及新人游擊手亞伯拉罕(C.J. Abrams)、加上前年選秀第八順位的高A外野手哈塞爾(Robert Hassell)、19歲200公分的外野巨砲伍德(James Wood)以及也接近200公分、球速破160的多明尼加18歲蘇沙納(Jarlin Susana)送給國民,除了蘇沙納以外前四位都是教士去年排名前五的小聯盟潛力新秀。教士還原本想把一壘手霍斯莫(Eric Hosmer)丟到華盛頓,因為霍斯莫拒絕去國民隊而換成佛特,改把霍斯莫賣到紅襪。

索托今年打擊率不到兩成五但會選球,上壘率仍然超過四成,索托還是唯一現役保送比三振多的球員,本季目前21支全壘打排國聯第八。教士隊原本擁有游擊手大帝士(Fernando Tatis Jr.)跟三壘手馬查多(Manny Machado)兩位快腿強打,再加上索托將是大聯盟最恐怖的前三棒。國民另外奉送一壘手貝爾,29歲的貝爾打擊左右開弓,2019年在海盜隊時入選明星賽,今年效力國民的攻擊指數也是生涯最高。

教士在疫情前的2019球季團隊薪資只有一億四百萬排大聯盟倒數第七,但這三年大舉挖角,今年已經突破兩億兩千萬排名高居聯盟前五位,但替補不如道奇,所以還用小聯盟游擊手亞柯斯塔(Victor Acosta)跟紅人換來本季敲出20轟的三壘手卓瑞(Brandon Drury)。至於國民三年來把世界冠軍班底一個一個送走,將進入重建期。

相關報導