Home政治台鐵也被駭!螢幕牆出現「老巫婆竄訪台灣」

台鐵也被駭!螢幕牆出現「老巫婆竄訪台灣」

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,昨晚起多個政府網站遭數位攻擊,台鐵電視螢幕顯示也疑被駭客入侵。前民進黨桃園市議員王浩宇今(3日)在臉書貼出照片,畫面是某台鐵車站大廳螢幕,以簡體字寫著「老巫婆竄訪台灣,是對祖國主權的嚴重挑戰;那些積極迎接的人,終將受到人民的審判,偉大華夏終將統一」。台鐵新左營車站證實「螢幕牆確實遭駭客入侵,已請廠商修復」,詳細狀況會再對外說明。

此外,總統府官網昨晚遭受境外DDoS攻擊,一度無法顯示,處置後於20分鐘內恢復正常運作;政府入口網站及外交部網站也疑似同樣遭到攻擊癱瘓,一度無法連上。外交部發布聲明指出,這2個網站都收到「來自中國、俄羅斯等地大量IP」每分鐘多達850萬次流量的請求,使其不堪負荷,且攻擊仍在持續當中。

統一超商(7-Eleven)今上午傳出疑似被駭客入侵中央控制系統,全台門市電視牆出現「戰爭販子裴洛西滾出台灣」等字眼。

相關報導