Home政治裴洛西訪台大陸軍演恫嚇 鄭文燦批錯誤的反應

裴洛西訪台大陸軍演恫嚇 鄭文燦批錯誤的反應

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中國大陸宣布將舉行實彈軍演。桃園市長鄭文燦被問到對台灣經濟造成影響看法時,認為這次的友好訪問,中國做出了錯誤的反應,這樣的反應應該是受到內部的壓力,但這不應該是中國該採取的理智做法。(李明朝報導)

美國眾議院議長裴洛西訪台,桃園市長鄭文燦在臉書貼出跟裴洛西的合照,媒體問及這次有跟她見面的計畫嗎?。鄭文燦表示,沒有,這是外交部統一來安排行程。他想台美關係也因為她的來訪,會更加的穩若磐石,在印太地區,台灣是一個在安全戰略、產業供應鏈以及印太地區的合作中,不可或缺的角色。

另外,中國大陸將實施軍事演習,對台灣經濟會造成怎樣的影響?。鄭文燦回應表示,台灣海峽以及台灣周邊海域都是重要的國際自由航行的航道,不管是海運或空運都是如此。這個行為是破壞地區的安全,也影響航運的自由,他相信只會帶來反感,國際社會也不會認同這樣的做法。這次的友好訪問,中國做出了錯誤的反應,這樣的反應應該是受到內部的壓力,但這不應該是中國該採取的理智做法。

鄭文燦表示,希望能夠用平常心看待裴洛西來訪,過去也來訪過重要的領袖,包括像過去的美國國會議長,歐盟國家也有很多來訪,這是交流常態化、必然經過的過程。

相關報導