Home國際總統府午宴款待裴洛西 張忠謀也是座上賓

總統府午宴款待裴洛西 張忠謀也是座上賓

美國聯邦眾議院議長裴洛西旋風式訪台,今天(3日)上午拜會立法院後,隨即前往總統府和蔡英文總統會面,中午在台北賓館接受午宴款待。有官員證實,台積電創辦人張忠謀也是座上賓。

蘋果日報引述不具名的官員報導,裴洛西訪台行程滿檔,由美國在台協會AIT主導,不完全是台灣政府安排。午宴邀請名單多元,包含經貿界人士,張忠謀也是座上賓,預計將會和美國訪問團進行交流。

台灣媒體報導,裴洛西一早和台積電視訊會議。華盛頓郵報則報導,裴洛西此行將會見台積電董事長劉德音,凸顯晶片對美國經濟和國家安全有多麼重要。對此,台積電表示「對於相關問題沒有回應」,並沒有正面否認。

裴洛西接受總統府午宴款待後,下午將參訪景美人權文化園區、會晤在台港人和人權倡議者後離台。有官員透露,裴洛西參訪人權文化園區後將安排座談會,會中將邀請曾被大陸關押的李明哲、銅鑼灣書店老闆林榮基和大陸民運人士吾爾開希等人。

相關報導