Home地方國旅聚焦嘉義市 光織影舞藝術盛宴即將璀燦登場

國旅聚焦嘉義市 光織影舞藝術盛宴即將璀燦登場

嘉義市連續三年舉辦「光織影舞」光影藝術盛宴,今年活動將提前至8月20日登場,以「元宇宙旅遊故事」為主題, 精心規劃8大展區,展品規模及量體更勝以往,要帶領遊客從不同維度感受光影之美。(龐清廉報導)

「光織影舞」是嘉義市舉辦的光影藝術盛宴,三年前首度舉辦就吸引超過80萬人次參觀,更榮獲二項國際設計大獎,帶動在地觀光熱潮,也成為嘉義市代表性觀光品牌之一。今年活動將於8月20日在嘉義市北香湖公園登場,一連展至9月11日。

嘉義市長黃敏惠力邀民眾參觀光織影舞藝術展
市長黃敏惠熱情的邀請大家一起來看夜晚最美的「光織影舞」,用創新思維感受嘉義市的無限可能。(圖:嘉義市政府提供)

嘉義市政府2日啟動宣傳列車,市長黃敏惠熱情的邀請大家一起來看夜晚最美的「光織影舞」,用創新思維感受嘉義市的無限可能,在浪漫唯美的光影裝置藝術「地球座標」的「I CHIAYI U」的字體造型(台語音譯我佮意你),跟最親愛的人告白,結合光影與藝術的想像,來一趟元宇宙之旅,感受最浪漫的中秋節。

「2022光織影舞」展出規模及作品量體大幅超越前二屆,精心規劃8大展區,最大作品「宇宙之巔」長達30公尺、寬10公尺、高6公尺,其中就設置300個LED柱列,使用3萬6千顆燈,是「全臺最大LED立體矩陣及迴路」。

另外一件展品「新月漫遊」則飄浮在北香湖中,整體直徑長25公尺,外觀神似「蛋黃酥」的剖面,新月步道及周邊燈帶如「流光酥皮」,月球如「水月蛋黃」,中間的湖水如「荷香豆沙」,預料這顆唯妙唯肖同時非常可愛的嘉義市限定「地表最大的蛋黃酥」,將會成為參觀民眾打卡拍照的焦點。

2022光織影舞展品新月漫遊可從不同維度欣賞
「新月漫遊」作品可供旅客走入湖中貼近水面,以低於平地2公尺的獨特視野近距離賞月。(圖:嘉義市政府提供)

觀光新聞處張婉芬處長指出,「2022光織影舞」將創造三大特色,包括全國首創「元宇宙旅遊故事」主題光影藝術展,讓旅客化身星際旅人穿越時空,在虛實交錯的場域經歷一場科幻冒險;全國最大湖中「新月」藝術裝置與賞月空間,延續中秋節城市IP;全國最大「視界空間」(平地以上以下差距5公尺)光影藝術展,「新月漫遊」作品可供旅客走入湖中貼近水面,以低於平地2公尺的獨特視野近距離賞月,體驗「湖中撈月」的浪漫與夢幻,另「宇宙之巔」作品則讓旅客登上離地3公尺高台,如上帝視角群覽整個展區,從平地、湖面下、高空等不同維度體驗光影之美。

此外,8月20日與9月10日晚間8點各有一場開幕和閉幕光影秀,以及每日定點定時光影秀,將運用光影藝術與數位科技營造如「未來科幻世界」的聲光效果,如夢似幻的場景既好拍又好玩,邀請大家來嘉義市一起離開地球表面,到嘉義市北香湖公園開啟這趟元宇宙旅程!

相關報導