Home地方彰化大村10年未整建排水護岸及道路縣府一次解決

彰化大村10年未整建排水護岸及道路縣府一次解決

彰化大村鄉是全台生產葡萄重鎮,然而鄉境內有10多處灌溉排水溝的護岸、村落鄉道,因年久失修、殘破不堪,每逢豪大雨就成災,彰化縣長王惠美接獲地方反應後,將投入3千7百多萬經費,希望一次性來改善解決,維護產業和鄉親安全!(李河錫報導)

彰化大村鄉,是盛產巨峰葡萄的故鄉,鄉民大部分以務農維生;縣長王惠美表示,一再接獲地方民代和村鄰長的陳情,鄉境內有多處灌排系統年久失修,老舊護岸坍塌、喪失功能,並有多處社區道路殘破不堪,危及民眾行車安全,因此在當地民代和多位里長陪同下,苦民所苦的馬不停蹄、一口氣視察大村排水茄苳林制水閘、大村排水護岸、頂角橋上下游堤岸水防道路和加錫排水等5處老舊或遭到掏空、下陷等區域;隨後還轉往大崙二巷、加錫三巷以及田洋村,實地勘查10年來未改善的路況,經彙整後、將投入3千7百多萬經費,逐一來整建近10處各灌排護岸以及老舊龜裂、每逢大雨必淹水的道路,以確保農產業能永續經營、保障鄉親的用路安全!

彰化縣府一次化解大村水患!
彰化縣府大力整建改善大村鄉,10多處排水護岸及道路,確保鄉親安全。(圖:李河錫攝)

縣府水資處長馬英傑表示,近三年來縣府投入大村鄉的水利改善經費,包含排水、水防道路以及排水清疏,共計有6千2百多萬元;將持續努力,來確保大村鄉親安居樂業應有的基本權益。

相關報導