Home政治兩岸緊張升溫 歐陽娜娜等台星轉貼「一個中國」表態

兩岸緊張升溫 歐陽娜娜等台星轉貼「一個中國」表態

美國眾議院議長裴洛西訪台,挑起中國大陸敏感神經,已轉往大陸發展的多位台籍藝人,這兩天紛紛表態轉貼央視的「一個中國」照片,向對岸粉絲輸誠,其中不乏大咖明星,目前已知有歐陽娜娜、吳奇隆、王大陸、陳立農、劉畊宏等人,另外已成大陸媳婦的陳妍希和楊丞琳也都加入表態行列。其中楊丞琳的臉書還被台灣網友留言怒嗆:再見了,只有一個中國的中國媳婦,趕快把台灣的家人都一起帶去中國吧。

裴洛西訪台,讓兩岸緊張關係急速升溫,大陸微博上網友炸鍋,裴洛西成了熱搜關鍵,夾在兩岸矛盾中的演藝圈,藝人們也陷入兩難局面,不少藝人這次決定選邊站,大陸官媒《央視新聞》昨晚在微博貼出「世界上只有一個中國」的照片,大陸一線藝人胡歌、范冰冰、楊冪、鹿晗、張藝興、趙麗穎、劉詩詩、劉亦菲等人,隨即轉發表態,儼然成了一種「愛國運動」,近年來事業重心已完全放在大陸的歐陽娜娜、王大陸、信(蘇見信)也加入轉貼、最近才靠著乘風破浪3翻紅的王心凌和選秀節目出身的年輕偶像陳立農也跟進,另外嫁給大陸男星李榮浩、陳曉的楊丞琳和陳妍希,以及大陸女婿吳奇隆也選擇轉貼表態。在疫情期間,靠著健身直播吸引大量粉絲的劉畊宏,還寫下:「前陣子剛好帶三個孩子回浙江義烏老家探親, 讓孩子們認識親人和家鄉的模樣,這對我們來說是非常重要的事!」並標註:只有一個中國。

王心凌微博
王心凌等台星這兩天紛紛轉貼央視圖片表態。(圖:王心凌微博)

近兩年在大陸綜藝節目中頻頻現身,再創事業第二春的港星容祖兒、薛凱琪、陳小春也有跟進,李玟還積極寫下「中國人要團結!不要讓外人干涉咱們」!當然看到這些明星的表態,兩岸網友反應大不同,有台灣網友在PTT上喊話建議國稅局,對歐陽娜娜查稅。王心凌在大陸的微博則湧入不少大陸網民讚她根正苗紅。

相關報導