Home國際「裴洛西」衝微博10大熱搜!平台一度當機 小粉紅崩潰

「裴洛西」衝微博10大熱搜!平台一度當機 小粉紅崩潰

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,不但挑動美中台三方敏感神經,也吸引許多大陸網友關注。從昨天到今天(3日)微博熱搜榜前10名都是相關話題。微博昨晚甚至一度因為流量太大而當機,讓網友哀號不已。

到目前為止,在微博熱搜榜前10名的話題包含「中國暫停對台灣出口天然砂」、「解放軍將展開一系列針對性軍事活動」、「台北民眾高喊裴洛西滾回去」、「王毅就美方侵犯中國主權發表談話」、「台媒稱解放軍演形同海空鎖台3天」等等,前10名都和裴洛西訪台以及後續延伸的事件有關。

疑似因為訪問人數超出流量限制,微博出現大當機,網友不斷刷出一片空白,紛紛發文抱怨,「昨天一直刷一直刷,都開始懷疑是手機的問題了,才反應過來是微博崩了。」微博大當機半小時,在昨晚10點36分修復後,關鍵詞「微博崩了」甚至排在熱搜第11名。

看到裴洛西抵台畫面,有大陸網友玻璃心碎,直言她「全程鬼鬼祟祟、東躲西藏」,也有網友留言「現在都不知道要怎麼跟灣灣對罵了」,但還是有網友堅稱「祖國辦事我放心,咱們拭目以待吧」、「英勇的中國人民解放軍能打敗一切來犯之敵」。

相關報導