Home國際4度打斷裴洛西立院發言 「口譯妹」真實身分曝

4度打斷裴洛西立院發言 「口譯妹」真實身分曝

美國聯邦眾議院議長裴洛西旋風式訪台,今(3)日上午第一個公開行程赴立法院拜會藍綠黨團。不過,裴洛西在與立院副院長蔡其昌對談時,卻多次遭後方口譯人員打斷談話,觀看直播的網友炸鍋怒轟,「口譯妹」不只搶話,還瘋狂發出笑聲,哀嘆「台女真的丟臉死」。

PTT論壇網友統計,在1個多小時的談話過程中,口譯人員一共打斷裴洛西4次,還不斷發出笑聲,痛批「真的沒專業形象」。發文網友表示,負責翻譯裴洛西談話的女口譯,翻譯時發現麥克風有問題,請工作人員協助更換,就在換麥克風時,裴洛西也拿起自己的麥克風準備講話,女口譯竟拿著新麥克風說「Sorry」,就又逕自繼續翻譯,硬生生打斷了裴洛西。

隨後,裴洛西又數次遭女口譯打斷談話,面露尷尬地放下麥克風,相關畫面透過直播播出後,網友狠批口譯妹,「要多大咖才能打斷美國眾議院議長講話」、「搶話又一直笑這樣可以嗎」、「前面2次還打圓場,第3次明顯不悅」、「丟臉丟到國外去」、「她的笑讓人以為是在參加什麼同學會的聚餐」。

裴洛西拜會立法院,口譯人員的表現意外引發網路熱議。據指出,以往國賓的口譯工作多由外交部負責,不過此行為求精準,是由美方安排翻譯,這名女口譯是美國在台協會(AIT)的員工,過去也經常協助AIT處長孫曉雅的翻譯工作。

相關報導