Home地方桃市舉辦長者用藥安全知識競賽 66支隊伍參加成績出爐

桃市舉辦長者用藥安全知識競賽 66支隊伍參加成績出爐

為了提升長者用藥安全、及減少藥物浪費,桃園市衛生局舉辦長者用藥安全知識競賽,共有66支隊伍角逐,最後由銀髮福利超讚隊、迦南幸福隊及大平隊,分獲前3名。鄭文燦市長表示,長者們透過宣導及競賽活動的腦力激盪,使用藥安全的觀念融入生活中,改變錯誤的用藥習慣,共同營造長者安全用藥的健康環境,提高生活品質。(李明朝報導)

桃園市長者用藥安全知識競賽去年因疫情停辦,今年恢復辦理共有66支隊伍報名參加,競爭激烈,最後6支隊伍進入決賽,銀髮福利超讚隊、迦南幸福隊及大平隊分獲前3名,可獲得商品禮券及獎座。

鄭文燦市長提到,根據市府衛生局調查市民用藥情形,發現長者用藥錯誤率高達六成,以藥品使用方法及適應症問題最多。因此市府結合社區關懷據點及藥事人員的專業力量,推動「一社區一藥師」用藥安全宣講活動,由藥師走入社區宣講正確用藥、健康存摺使用及健康促進等資訊,提升用藥安全觀念。

衛生局表示,維護長者生活品質最簡單方式就是關心他們的用藥安全,因為慢性疾病的發生容易造成長者有多重藥物治療問題或藥物混淆的情形。

相關報導