Home地方全中運游泳仰式 國二生張雅佳勇奪1金2銀

全中運游泳仰式 國二生張雅佳勇奪1金2銀

全中運已經完賽,明道中學張雅佳同學,在國中女子組游泳仰式個人獨得100公尺金牌、200公尺銀牌、50公尺銀牌三面獎牌。她說:「即使訓練很累,也享受跳下水的暢快感覺!」。

就讀明道中學國中部二年級數語班的張雅佳同學,從幼稚園開始就跟著姊姊一起學游泳,自國小一年級便成為游泳選手,得過各種獎牌、獎座。去年,首次參加全中運榮獲2金的好成績;今年,再度挑戰全中運,也榮獲1金2銀的佳績。她表示,升上國中,課業壓力瞬間加重,精神體力都是雙重負擔。以前透過旺盛體能勝出,現在則透過思考入水角度及提升技巧,讓自己能夠更加事半功倍,包含課業及時間規劃也是如此,善用早晨精神好的時間,提升學習效率!

除了張雅佳同學外,明道中學高中部王博宇同學榮獲「高中男子組擊劍個人軍刀」第五名;國際部邱馨妮同學榮獲「國中女子組擊劍個人鈍劍」第六名;國際部田紹遠同學榮獲「 高中男子組游泳50公尺自由式」第七名。同時,全中運開幕式「洄瀾之夜」手繪圖像設計,也是主辦單位看到明道中學技高部美工科張翔鈞同學在TED講座中的分享,特別邀請協助製作。

明道中學校長汪大久在比賽期間也到花蓮為選手們加油,他跟同學們說:「越運動,越優秀。」鼓勵同學們找到自己喜愛的運動項目,生活與學習能夠平衡,多元發展、發現自己的潛能。(張文祿報導)

相關報導