Home地方歡慶創校60年!彰化香田國小師生下田插秧種下希望

歡慶創校60年!彰化香田國小師生下田插秧種下希望

彰化二林鎮香田國小為慶祝創校60周年,盛大舉辦「香田感恩60:校慶1、2、3」系列活動,邀請家扶中心、員林誼喬安親班、社區家長與全體學校師生,透過插秧活動,一起種下希望,為建校百年勇往直前!(李河錫報導)

位在彰化二林鎮的「香田國小」,和在地產業相結合,長期推廣「食農教育」而揚名海內外,今年適逢學校創校60周年,校長鄭培華會同全校師生,特別結合食農、山野與探索3大教育領域,精心策劃「香田感恩60:校慶1、2、3」系列活動,首部曲就是邀請家扶中心的小朋友、員林誼喬安親班、社區民眾和學生家長共有60人,一起脫下鞋子、拉高褲管,一起體驗插秧、種下希望的辛勤與歡樂,校方還安排品嘗米苔目等米食小點心,認識食農教育專題講座,讓與會者親近土地、感受大地的溫暖!不少小朋友表示,因疫情、已被迫遠離校園兩、三個月,能再度回到學校,光著腳丫踩在泥土上,揮汗參加插秧活動,感到有趣又好玩。

下田插秧!歡慶創校一甲子
彰化香田國小全體師生下田插秧,種下希望!歡慶創校一甲子。(圖:香田國小提供)

香田校慶2部曲,則是利用每個月「22」日,邀請家長和師生們一起煮飯,分享米食手藝,第3部則是「山」野的呼喚,親師生將一起從田野走向山野,體驗爬山與探索課程的樂趣;鄭培華校長希望透過60周年校慶,以多元面貌,讓社區與親師生一起來祝福香田國小生日快樂。

相關報導