Home政治影/不理會黨內雜音 朱立倫:歡迎裴洛西到訪、盼台美關係更穩固

影/不理會黨內雜音 朱立倫:歡迎裴洛西到訪、盼台美關係更穩固

儘管黨內浮現部分雜音,國民黨主席朱立倫今(3)日在中常會上,還是代表國民黨歡迎美國聯邦眾議院議長裴洛西到訪,強調國民黨歡迎任何來自國際的友人,支持中華民國、支持臺灣、支持民主自由。(張柏仲報導)

朱立倫說,國民黨堅定的立場就是捍衛中華民國,維護民主自由,同時也希望維護區域和平,讓臺灣每一位人民都能過上好日子,朱立倫表示,國民黨對於這次來自美國眾議院的議長,她代表美國人民,來表達對我們民主自由的支持、對中華民國的支持,我們當然應該歡迎。朱立倫也希望臺美關係能夠更穩定,未來的交流夠更密切,有更多雙邊的合作。

至於對岸連日以來動作頻頻,朱立倫提到,這幾天不管是來自對岸的抗議、或是有關農漁水產品的禁運問題、甚至是軍事演習,他都不希望有任何的意外發生,或傷害到兩岸和平及區域安全,更不要影響到臺灣基層農民的生計。他強調國民黨希望維護所有基層民眾權益,也希望能讓臺海維持和平,兩岸繼續交流對話而不要交惡對抗,他說這是國民黨的一貫立場。

相關報導