Home政治「與其軍演不如拿下金馬」 李來希:示範一國兩制給台胞看

「與其軍演不如拿下金馬」 李來希:示範一國兩制給台胞看

美國眾議院議長裴洛西亞洲行訪台引起中國大陸強烈不滿,解放軍隨即宣布在台灣周邊6海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」,霸道行徑令朝野一致譴責。不過,全國公務人員協會前理事長李來希卻主張中共與其這樣在台灣週邊進行軍事演習,虛張聲勢,不如直接拿下金門、馬祖,實施一國兩制,努力建設金門、馬祖「示範給台灣同胞看看」,引發議論。

裴洛西2日晚間10點44分抵達松山機場後,解放軍隨即在11點宣布,自4日中午12點至7日中午12點,在台灣東西南北周邊共6個海域進行實彈軍演。海圖顯示,這6個海域分布在台灣北部、東北部、西北部、東部、南部及西南部海域,位在台灣海峽、巴士海峽、東海及太平洋等海域,其中高雄外海的演訓區域離陸地不到20公里。

對此,李來希在臉書發文寫道,與其這樣在台灣週邊進行軍事演習,虛張聲勢,不如直接拿下金門、馬祖,實施一國兩制,努力建設金門、馬祖,示範給台灣同胞看看。實踐是檢驗真理的唯一標準,不是嗎?光說不練有什麼用?金馬人民日子好過了,台灣人民才會寄以希望,大陣仗的軍演,能嚇唬什麼人?大不了股票躺平而已!軍事演習越多,離台灣人民越遠,何必呢?

網友紛紛留言回應:「搞不清楚是反串還是認真」、「神邏輯!想辦法讓習大大看到李大大的真知灼見!」、「今天起林北看不起解放軍,沒路用的鼠輩」、「報復台灣不是在幫民進黨吸票嗎?美國還樂在心裡,可以大賣武器,可以當老大」、「這已經是在嗆習大大了,意思是你這孬種還要我教」、「叫中共先把香港建設好來看看不就好了,提我們金門馬祖幹嘛」。

相關報導