Home體育逆轉雙打專家 曾俊欣ATP雙打首勝

逆轉雙打專家 曾俊欣ATP雙打首勝

臺灣網球好手曾俊欣在墨西哥的ATP250等級羅斯拉沃斯公開賽的雙打首輪搶十局險勝歐洲組合,拿下生涯ATP巡迴賽的雙打首勝。曾俊欣打挑戰賽時也兼報雙打,但平常練習仍以單打為主,沒有固定的搭檔。這次羅斯拉沃斯剛好碰上單打排名88的阿根廷艾切費瑞(Tomas Martin Etcheverry),兩人用單打排名報進雙打,首輪碰到一組雙打專家:法國的馬丁(Fabrice Martin)曾經打入法網決賽,克羅埃西亞的史庫格(Franko Skugor)也兩度打進溫布敦四強,兩人雖然都已經超過34歲,但打雙打年紀不算大。

第一盤前半段來回互破,以三比六丟掉,第二盤則在第四局破發並且頂住對手反攻以六比三追平盤數;進入搶十局先以二比五落後,雖然連得六分逆轉以九比六聽牌但曾俊欣網前截擊出界又被追成九平,對手還拿到賽末點;艾切費瑞跟曾俊欣連續正反拍穿越要回領先,然後曾俊欣反拍對角抽球擦網但又彈進場內,靠著幸運球以12比10險勝過關,氣得馬丁三度摔拍。

曾俊欣之前的雙打積分只有96分,在羅斯拉沃斯晉級八強可得45分,將近既有分數的一半,但下一輪可能碰上二號種子澳洲的艾布登(Mattew Ebden)跟普塞爾(Max Purcell),這組在今年澳網大滿貫打進決賽,溫布敦則拿到男雙冠軍。

三號其他臺灣選手戰況,黃琮豪在馬來西亞古晉25000美元跟中國大陸的崔杰雙打以六比二跟七比五淘汰美國的托曼(Patrick Toman)跟澳洲的波希奇(Moerani Bouzige)。女子選手梁恩碩在西班牙加納利群島六萬美元的ITF賽事首輪輪空,第二輪對上19歲的義大利德蕾(Melania Delai),德蕾青少女最高世界排名22,也打過澳網16強,但是完全無法跟上梁恩碩的抽球,兩盤一共12局只拿到20分,幾乎都是梁恩碩的失誤送分,52分鐘兩個六比零晉級八強。在英國的葛藍喬安娜則花了80分鐘以六比零、六比三擊敗斯洛伐克的史崔斯娜寇娃(Katarina Stresnakova),也晉級這場兩萬五千美元賽事八強。(陳楷報導)

相關報導