Home社會父子對簿公堂 還沒開庭庭外互打先判刑

父子對簿公堂 還沒開庭庭外互打先判刑

父子對簿公堂,不料在等候開庭時,父子二人在庭外互嗆,父親罵兒子「連畜生都不是」!兒子則反嗆父親是禽獸。父親當場就對兒子暴打,導致兒子腦震盪等外傷,結果庭訊還沒開成,父子二人就先被法官依傷害與公然侮辱罪名判刑。(彭清仁報導)

新竹縣一對田姓父子,因案對簿公堂。去年7月20日下午,田姓男子與父親在新竹地院法庭外走廊等候開庭,父子二人一見面就發生口角,父親以「你連畜生都不是」辱罵兒子,兒子不甘示弱回嗆父親「你還禽獸勒」!父親一時氣炸難忍,徒手毆打兒子頭部,導致兒子腦震盪、頭部挫傷和手指擦傷。結果父子二人還沒開庭就先吃官司!

法官審酌被告為父子關係,父子雙方糾紛仍在訴訟當中,本應以法律途徑來處理紛爭,但這對父子卻於等候開庭時,在法庭外相互辱罵,父親甚至出手傷害兒子,引起開庭民眾和其它人圍觀,父子2人行為均有不該。法官審理後則是依傷害罪名,判父親有期徒刑3個月,易科罰金為9萬元;又犯公然侮辱罪處罰金8千元,得易服勞役。至於兒子雖然受傷,但因辱罵父親是禽獸,法官則依公然侮辱罪名判處罰金3千元,得易服勞役。

相關報導